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la Casa dei Cappelletti vi consiglia...

Tagliatelle innamorate

tagliatelle innamorate - con salmone e panna

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di tagliatelle - 100 g di salmone affumicato bagnato con un filo di succo di limone - 200 g di panna da cucina - 2 caprini (o un altro tipo di formaggio se non vi piace il formaggio di capra) - sale, pepe macinato

Preparazione:
Far scaldare la panna da cucina e aggiungere i caprini. Quando il formaggio è ben fuso e ben amalgamato con la panna, condire con un pizzico di sale e di pepe macinato, e bagnare con un goccio di succo di limone.

Mantenere la salsa al caldo. Posizionare nei piatti le tagliatelle cotte al dente, il salmone affumicato tagliato a fettine e bagnare il tutto con la crema di formaggio.

Pesto&Fave

ricetta pasta paglia-fieno con pesto e fave

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Ingredienti (per 4 persone): 350 g di paglia e fieno - 400 g di fave - 500 g di asparagi - 4 cucchiaini di pesto - 60 g di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai d'olio d'oliva - sale e peperoncino

Preparazione:
Cuocere gli asparagi e le fave al vapore. Cuocere la pasta, scolare e condire con olio d'oliva. Mettere la pasta in un piatto fondo.

Aggiungere gli asparagi tagliati, le fave, il pesto, il pepe e il parmigiano grattugiato. Pesto fatto in casa: passare al mixer 2 spicchi d'aglio, 40 g di pinoli, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di basilico e 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Tricolore con ricotta

ricetta gnocchetti tricolore con ricotta

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Ingredienti (per 4 persone): 600 g di gnocchetti tricolori - 250 g di ricotta - 8-10 pomodori - 300 g di pancetta a cubetti - 100 g di pinoli - 1 mazzetto di basilico - una dozzina di olive nere - aglio, cipolla - pezzi di parmigiano

Preparazione:
Far dorare pinoli e metterli da parte. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini. Immergere i pomodori in acqua bollente e rimuovere la pelle. Tagliare i pomodori a pezzettini e farli soffrigere con un po' d'aglio e cipolla. Aggiungere la ricotta quando il succo dei pomodori comincia ad asciugarsi. Nel frattempo, mettere l'acqua per gli gnocchi. Far rosolare la pancetta. Tritare il basilico conservando qualche foglia per la decorazione. Quando l'acqua bolle, versate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Mescolare il tutto in padella. Una volta adagiati nei piatti, decorare con qualche foglia di basilico, i pinoli e dei pezzi di parmigiano.

Sugo quattro formaggi

ricetta sugo 4 formaggi

Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 1 ora Ingredienti (per 4 a 6 persone): - 200 g di mascarpone - 200 g di gorgonzola - 200 g taleggio - 150 g di Parmigiano Reggiano - passata di pomodoro

Preparazione:
Grattugiare il parmigiano e metterlo da parte.

Mescolando, far fondere i formaggi a fuoco molto lento nel seguente ordine: mascarpone, gorgonzola, taleggio, parmigiano. Quando tutti i formaggi sono fusi, incorporare la passata di pomodoro(20 a 40 cl).

 

 

 

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